Экономический суд Брестской области

Главная СУДЫ Экономические суды Экономический суд Брестской области Новости суда


Читайте в номере
E-COURT
Электронное
правосудие
Мониторинг СМИ
Все новости
Меню раздела

У нелегального таксиста конфискован автомобиль

  

Постановлением о наложении административного взыскания от 09.03.2016 экономический суд Брестской области привлёк к административной ответственности по ч. 1-1 ст. 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях гражданина К. за осуществление предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров такси без государственной регистрации.

Судом установлено, что правонарушитель осуществлял предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в установленном порядке, а именно: 19.02.2016 в 06 часов 30 минут по адресу: г. Брест, привокзальная площадь станции «Брест-Центральный» осуществлял предпринимательскую деятельность по перевозке пассажиров такси по маршруту: г. Брест, пл. Привокзальная, 1а, станции «Брест-Центральный – г. Брест, ул. Вульковская, д. 31, на автомобиле марки «Renault», с целью получения дохода от перевозки.

Систематичность осуществления гражданином К. деятельности по перевозке пассажиров такси подтверждается тем обстоятельством, что 21.03.2015 в 10 часов 00 минут на автомобиле «FIAT» осуществил перевозку трех пассажиров по маршруту поселок Приозерский Каменецкого района от санатория «Белая Вежа»-г. Брест и за данное нарушение привлечён к административной ответственности 09.04.2015.

Принимая во внимание, что правонарушитель ранее привлекался к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров без государственной регистрации суд наложил взыскание в виде штрафа в размере 20-ти базовых величин, что составляет 4 200 000 рублей с конфискацией автомобиля марки «Renault».

 
Пресс-служба
экономического суда Брестской области